Pulpo con patatas y aceite de pimentón Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de pulpo cocido
250 g de patata mona lisa
500 ml de agua
40 ml de aove cornicabra
Aceite para freír
Sal gorda
Para el aceite de pimentón:
200 g de aceite de oliva virgen extra arbequina
20 g de pimentón dulce de Murcia
20 g de pimentón de la Vera
5 g de pimentón picante
Sal fina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer las patatas. Cuando estén bien blanditas, las escurrimos.

  3. Disponemos las patatas en un bol y las machacamos, mezclamos con el aceite cornicabra hasta conseguir un puré grueso.

  4. Por otro lado, en una plancha cocinamos el pulpo durante unos minutos.

  5. Mientras, en una sartén al fuego preparamos el aceite de pimentón. Para ello, disponemos todos los ingredientes en la sartén y mezclamos.

  6. Para terminar, colocamos el puré como base del plato y disponemos encima el pulpo.

  7. Regamos con el aceite de pimentón, terminamos con sal gorda y servimos.