Pulpo con patatas y aceite de pimentón
Por:
Mª Jose San Román

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de pulpo cocido
250 g de patata mona lisa
500 ml de agua
40 ml de aove cornicabra
Aceite para freír
Sal gorda
Para el aceite de pimentón:
200 g de aceite de oliva virgen extra arbequina
20 g de pimentón dulce de Murcia
20 g de pimentón de la Vera
5 g de pimentón picante
Sal fina
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer las patatas. Cuando estén bien blanditas, las escurrimos.
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Disponemos las patatas en un bol y las machacamos, mezclamos con el aceite cornicabra hasta conseguir un puré grueso.
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Por otro lado, en una plancha cocinamos el pulpo durante unos minutos.
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Mientras, en una sartén al fuego preparamos el aceite de pimentón. Para ello, disponemos todos los ingredientes en la sartén y mezclamos.
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Para terminar, colocamos el puré como base del plato y disponemos encima el pulpo.
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Regamos con el aceite de pimentón, terminamos con sal gorda y servimos.