Pulpo con patatas y aceite de pimentón
Por:
Mª Jose San Román
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de pulpo cocido
- 250 g de patata mona lisa
- 500 ml de agua
- 40 ml de aove cornicabra
- Aceite para freír
- Sal gorda
- Para el aceite de pimentón:
- 200 g de aceite de oliva virgen extra arbequina
- 20 g de pimentón dulce de Murcia
- 20 g de pimentón de la Vera
- 5 g de pimentón picante
- Sal fina
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer las patatas. Cuando estén bien blanditas, las escurrimos.
-
Disponemos las patatas en un bol y las machacamos, mezclamos con el aceite cornicabra hasta conseguir un puré grueso.
-
Por otro lado, en una plancha cocinamos el pulpo durante unos minutos.
-
Mientras, en una sartén al fuego preparamos el aceite de pimentón. Para ello, disponemos todos los ingredientes en la sartén y mezclamos.
-
Para terminar, colocamos el puré como base del plato y disponemos encima el pulpo.
-
Regamos con el aceite de pimentón, terminamos con sal gorda y servimos.