Pulpo con patatas
Cocinamos contigo Ep: 107
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 107
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de Pulpo
- 500 g de Patatas
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de pimentón
- Sal
- Laurel
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer el pulpo bien limpio a la manera tradicional, asustándolo 3 veces y después dejándolo cocer hasta que esté tierno, pero terso, unos 40 minutos.
Por otro lado, en una sartén con aceite, freímos patatas troceadas con cebolla y una hoja de laurel.
Cuando tengamos las patatas bien pochadas, las retiramos y las ponemos en una cazuela con el pulpo recién cocido y troceado.
Añadimos pimentón y perejil y le damos unas vueltas.
Servir.
Receta propuesta por Manuel Formoso
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!