Pulpo con patatas
Cocinamos contigo      Ep: 107

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 107

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de Pulpo
  • 500 g de Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cocer el pulpo bien limpio a la manera tradicional, asustándolo 3 veces y después dejándolo cocer hasta que esté tierno, pero terso, unos 40 minutos.


Por otro lado, en una sartén con aceite, freímos patatas troceadas con cebolla y una hoja  de laurel.


Cuando tengamos las patatas bien pochadas, las retiramos y las ponemos en una cazuela con el pulpo recién cocido y troceado.


Añadimos pimentón y perejil y le damos unas vueltas.


Servir.


Receta propuesta por Manuel Formoso


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina