El Pozo

Pulpo con hortalizas y batata
PROGRAMA: Cocina de familia T7      Ep: 151
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Batata
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce de la Vera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Calabacín
  • 1 Bok choy
  • 500 g de patas de pulpo cocidas

Preparación de la receta

En el capítulo 151 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta de Pulpo con hortalizas y batata para sorprender a familia y amigos con una nueva forma de cocinar este molusco.


Lo primero que tenemos que hacer es cocer una batata en agua ligeramente salada en una olla.


Cuando estén cocidas, las trituramos hasta obtener un puré que aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal y una pizca de pimentón dulce de la Vera.


Después, lavamos, pelamos y salteamos en una sartén con aceite caliente 2 dientes de ajo picados, un puerro cortado en rodajas, un pimiento rojo, otro pimiento verde y otro pimiento amarillo cortados en juliana y un calabacín cortado en bastones.


A continuación, lavamos y cocemos un bok choy en una cazuela con agua hasta que esté al dente. Lo cortamos en tiras y pasamos a saltearlo en la sartén con el resto de hortalizas.


En el siguiente paso, cortamos 500 g de patas de pulpo en rodajas y las calentamos en una sartén con un hilo de aceite y un poco de pimentón.


Para montar la presentación del pulpo, colocamos un poco de puré de batata sobre la superficie del plato y las hortalizas salteadas y el pulpo van encima con un chorro de aceite y sal en escamas.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar su receta de Crema catalana con cerezas y melocotón.


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