
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Sin gluten,
Ambiente: Friends, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Batata
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce de la Vera
2 dientes de ajo
1 Puerro
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
1 Calabacín
1 Bok choy
500 g de patas de pulpo cocidas
- Preparación de la receta
En el capítulo 151 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta de Pulpo con hortalizas y batata para sorprender a familia y amigos con una nueva forma de cocinar este molusco.
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Lo primero que tenemos que hacer es cocer una batata en agua ligeramente salada en una olla.
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Cuando estén cocidas, las trituramos hasta obtener un puré que aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal y una pizca de pimentón dulce de la Vera.
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Después, lavamos, pelamos y salteamos en una sartén con aceite caliente 2 dientes de ajo picados, un puerro cortado en rodajas, un pimiento rojo, otro pimiento verde y otro pimiento amarillo cortados en juliana y un calabacín cortado en bastones.
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A continuación, lavamos y cocemos un bok choy en una cazuela con agua hasta que esté al dente. Lo cortamos en tiras y pasamos a saltearlo en la sartén con el resto de hortalizas.
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En el siguiente paso, cortamos 500 g de patas de pulpo en rodajas y las calentamos en una sartén con un hilo de aceite y un poco de pimentón.
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Para montar la presentación del pulpo, colocamos un poco de puré de batata sobre la superficie del plato y las hortalizas salteadas y el pulpo van encima con un chorro de aceite y sal en escamas.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar su receta de Crema catalana con cerezas y melocotón.