

Pulpo a la nojeña
Hoy cocina el alcalde Ep: 8
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Hoy cocina el alcalde
- Episodio: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pulpo
- 1 kg de patatas nuevas pequeñas
- 2 Cebollas grandes
- 2 Tomates maduros
- 1 vaso de vino blanco
- 2 Pimientos choriceros
- 10 Clavos de olor
- 3-4 ramas de perejil
- Pimienta verde molida
- 1 chorrito de vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, en una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva a fuego lento. Mientras picamos fino la cebolla y la sofreímos junto con el perejil. Troceamos el tomate y añadimos.
Cortamos el pulpo en trozos pequeños y añadimos a la cazuela.
Sacamos la carne del pimiento choricero y la mezclamos en un bol con el vinagre. Lo vertemos en la cazuela y seguimos cocinando.
Pinchamos los clavos en media cebolla. La incorporamos al sofrito junto con la pimienta verde. Tapamos y cocemos durante hora y media.
Retiramos la cebolla con los clavos y añadimos el vino blanco. Incorporamos también las patatas y una pizca de sal. Volvemos a cocinar durante 20 minutos.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Jesús Díaz Gómez, alcalde de Noja, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
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