El Pozo

Pulpo a la nojeña
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pulpo
  • 1 kg de patatas nuevas pequeñas
  • 2 Cebollas grandes
  • 2 Tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 Pimientos choriceros
  • 10 Clavos de olor
  • 3-4 ramas de perejil
  • Pimienta verde molida
  • 1 chorrito de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, en una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva a fuego lento. Mientras picamos fino la cebolla y la sofreímos junto con el perejil. Troceamos el tomate y añadimos.


Cortamos el pulpo en trozos pequeños y añadimos a la cazuela.


Sacamos la carne del pimiento choricero y la mezclamos en un bol con el vinagre. Lo vertemos en la cazuela y seguimos cocinando.


Pinchamos los clavos en media cebolla. La incorporamos al sofrito junto con la pimienta verde. Tapamos y cocemos durante hora y media.


Retiramos la cebolla con los clavos y añadimos el vino blanco. Incorporamos también las patatas y una pizca de sal. Volvemos a cocinar durante 20 minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Jesús Díaz Gómez, alcalde de Noja, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina