Pulpo a la nojeña
Hoy cocina el alcalde      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy cocina el alcalde
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pulpo
  • 1 kg de patatas nuevas pequeñas
  • 2 Cebollas grandes
  • 2 Tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 Pimientos choriceros
  • 10 Clavos de olor
  • 3-4 ramas de perejil
  • Pimienta verde molida
  • 1 chorrito de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, en una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva a fuego lento. Mientras picamos fino la cebolla y la sofreímos junto con el perejil. Troceamos el tomate y añadimos.


Cortamos el pulpo en trozos pequeños y añadimos a la cazuela.


Sacamos la carne del pimiento choricero y la mezclamos en un bol con el vinagre. Lo vertemos en la cazuela y seguimos cocinando.


Pinchamos los clavos en media cebolla. La incorporamos al sofrito junto con la pimienta verde. Tapamos y cocemos durante hora y media.


Retiramos la cebolla con los clavos y añadimos el vino blanco. Incorporamos también las patatas y una pizca de sal. Volvemos a cocinar durante 20 minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Jesús Díaz Gómez, alcalde de Noja, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


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