Pulpo a la nojeña
Por:
Begoña Tormo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pulpo
1 kg de patatas nuevas pequeñas
2 Cebollas grandes
2 Tomates maduros
1 vaso de vino blanco
2 Pimientos choriceros
10 Clavos de olor
3-4 ramas de perejil
Pimienta verde molida
1 chorrito de vinagre
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva a fuego lento. Mientras picamos fino la cebolla y la sofreímos junto con el perejil. Troceamos el tomate y añadimos.
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Cortamos el pulpo en trozos pequeños y añadimos a la cazuela.
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Sacamos la carne del pimiento choricero y la mezclamos en un bol con el vinagre. Lo vertemos en la cazuela y seguimos cocinando.
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Pinchamos los clavos en media cebolla. La incorporamos al sofrito junto con la pimienta verde. Tapamos y cocemos durante hora y media.
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Retiramos la cebolla con los clavos y añadimos el vino blanco. Incorporamos también las patatas y una pizca de sal. Volvemos a cocinar durante 20 minutos.
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Emplatamos y servimos.