El Pozo

Pulpitos con salsa de cítricos y soja
PROGRAMA: La cocina de Nicola T7      Ep: 143
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de pulpitos
  • 6 Naranjas
  • 1 Limón
  • 4 cucharadas de soja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Semillas de amapola
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Primero, lavamos y cortamos en gajos una naranja. Reservamos.


A continuación, cortamos por la mitad y exprimimos el resto de cítricos, con ayuda de un exprimidor.


En un cazo caliente, ponemos el zumo de los cítricos, la soja y el azúcar. Dejamos reducir hasta que tenga la textura de una salsa homogénea.


Mientras, limpiamos y rehogamos los pulpitos con aceite de oliva en una sartén, durante 5 minutos o hasta que cambien bien de color.


Seguidamente, sacamos los pulpitos del fuego y los emplatamos.


A continuación, aliñamos con la salsa de cítricos y soja. Coronamos con semillas de amapola y los gajos de naranja.


Servimos.


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