Puerros gratinados con bearnesa
PROGRAMA: Cocina de fiesta
Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 puerros
- 250 g de mantequilla
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de vinagre de vino blanco
- 2 chalotas
- 1 estragón fresco
- 2 yemas de huevo
- Sal
- Pimienta
- Sal en escamas
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Puerros gratinados con bearnesa.
Cortar los puerros en trozos de 10/12 cm y cocer en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos, unos 15 minutos.
Escurrir y reservar sobre papel absorbente.
Elaborar la salsa bearnesa.
Clarificar la mantequilla (fundir y eliminar el suero reservando únicamente la parte grasa).
En una sartén reducir el vino y el vinagre junto con las chalotas y el estragón picados. Colar y reservar.
Montar las yemas de huevo sobre un baño maría, añadir la reducción de vinagre e integrar bien batiendo con unas varillas.
Ir montando la bearnesa adicionando la mantequilla clarificada en hilo fino, salpimentar.
En una bandeja de presentación colocar los puerros, napar con la salsa y gratinar.
Terminar con sal en escamas.
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