
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 puerros
250 g de mantequilla
100 ml de vino blanco
100 ml de vinagre de vino blanco
2 chalotas
1 estragón fresco
2 yemas de huevo
Sal
Pimienta
Sal en escamas
- Preparación de la receta
Cortar los puerros en trozos de 10/12 cm y cocer en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos, unos 15 minutos.
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Escurrir y reservar sobre papel absorbente.
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Elaborar la salsa bearnesa.
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Clarificar la mantequilla (fundir y eliminar el suero reservando únicamente la parte grasa).
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En una sartén reducir el vino y el vinagre junto con las chalotas y el estragón picados. Colar y reservar.
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Montar las yemas de huevo sobre un baño maría, añadir la reducción de vinagre e integrar bien batiendo con unas varillas.
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Ir montando la bearnesa adicionando la mantequilla clarificada en hilo fino, salpimentar.
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En una bandeja de presentación colocar los puerros, napar con la salsa y gratinar.
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Terminar con sal en escamas.