El Pozo

Puerros con salsa romesco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  4 puerros cocidos
  •  1 diente de ajo
  •  un trocito de guindilla
  •  1 cucharadita de pimentón
  •  2 ñoras
  •  1 tomate maduro
  •  40 g de miga de pan tierno
  •  Aceite de oliva virgen
  •  Perejil y  sal
  •  40 g de almendras tostadas o fritas

Preparación de la receta

- Para preparar la salsa romesco, poner en el mortero los ajos picados, un trozo de guindilla, el pimentón y la carne del pimiento choricero (previamente remojado)
- Añadir la carne del tomate maduro pelado y el pan remojado en agua y escurrido. Sazonar y machacar bien. Añadir un poco de aceite para aligerar la salsa
- Servir en un plato llano los puerros cocidos escaldados en agua caliente para templarlos, acompañados de la salsa romesco. Decorar con una hojita de perejil

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