Puerros con salsa romesco
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 puerros cocidos
- 1 diente de ajo
- un trocito de guindilla
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 ñoras
- 1 tomate maduro
- 40 g de miga de pan tierno
- Aceite de oliva virgen
- Perejil y sal
- 40 g de almendras tostadas o fritas
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Para preparar la salsa romesco, poner en el mortero los ajos picados, un trozo de guindilla, el pimentón y la carne del pimiento choricero (previamente remojado)
- - Añadir la carne del tomate maduro pelado y el pan remojado en agua y escurrido. Sazonar y machacar bien. Añadir un poco de aceite para aligerar la salsa
- - Servir en un plato llano los puerros cocidos escaldados en agua caliente para templarlos, acompañados de la salsa romesco. Decorar con una hojita de perejil