Puerros con salsa romesco Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 4 puerros cocidos
 1 diente de ajo
 un trocito de guindilla
 1 cucharadita de pimentón
 2 ñoras
 1 tomate maduro
 40 g de miga de pan tierno
 Aceite de oliva virgen
 Perejil y  sal
 40 g de almendras tostadas o fritas
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Para preparar la salsa romesco, poner en el mortero los ajos picados, un trozo de guindilla, el pimentón y la carne del pimiento choricero (previamente remojado)
  3. - Añadir la carne del tomate maduro pelado y el pan remojado en agua y escurrido. Sazonar y machacar bien. Añadir un poco de aceite para aligerar la salsa
  4. - Servir en un plato llano los puerros cocidos escaldados en agua caliente para templarlos, acompañados de la salsa romesco. Decorar con una hojita de perejil