Puerros con salsa romesco
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 puerros cocidos
1 diente de ajo
un trocito de guindilla
1 cucharadita de pimentón
2 ñoras
1 tomate maduro
40 g de miga de pan tierno
Aceite de oliva virgen
Perejil y sal
40 g de almendras tostadas o fritas
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Para preparar la salsa romesco, poner en el mortero los ajos picados, un trozo de guindilla, el pimentón y la carne del pimiento choricero (previamente remojado)
- - Añadir la carne del tomate maduro pelado y el pan remojado en agua y escurrido. Sazonar y machacar bien. Añadir un poco de aceite para aligerar la salsa
- - Servir en un plato llano los puerros cocidos escaldados en agua caliente para templarlos, acompañados de la salsa romesco. Decorar con una hojita de perejil