Pudin de castaÑas al pedro ximÉnez (concurso conservas).

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 200 g de castañas en almíbar.
  • - 4 huevos.
  • - 3 rebanadas de pan de cereales.
  • - 1/2 vasito de pedro ximénez.
  • - ralladura y zumo de una naranja.
  • - 1/2 l de leche de soja.
  • - 1 limón.
  • - 1/2 barra de canela.
  • - 4 clavos de olor.
  • - 1 cuch. pequeña de matalahúva.
  • - 2 cucharadas soperas de miel.
  • - unas cucharadas de azúcar glas para la cobertura.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pudin de castaÑas al pedro ximÉnez (concurso conservas).:

- Se ponen las rebanadas de pan a remojar en el vino, en una fuente, hasta que se ablanden (unos 20 minutos).

- Mientras, en un cazo hondo se vierte la leche de soja, la canela, los clavos, la miel, la matalahúva y el limón (separando la corteza y el interior y quitando en lo posible lo blanco).

- Dejamos que infusione, a fuego medio (unos 5 minutos).

- Colamos y agregamos a la leche infusionada las castañas en almíbar.

- Pasamos por la batidora hasta dejar las castañas en el punto deseado.

-- En un bol grande, batimos los huevos y añadimos la mezcla anterior.

- Incorporamos el pan escurrido y troceado más las ralladuras de la naranja y lo mezclamos todo muy bien.

- Se vierte en un molde untado con mantequilla. Se pueden colocar encima unas castañas enteras (reservadas previamente) y se pone al horno precalentado, durante unos 30 minutos a temperatura media (unos 180º C).

- Aún templado, se cubre con una mezcla de azúcar glas y zumo de naranja. Se adorna al gusto.

Y de escándalo. Textura crujiente por fuera. Blandito pero compacto por dentro. Y una mezcla de sabores increíble. Los vecinos acudieron en masa...
: D

Foto del plato terminado:


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