Pudin de castaÑas al pedro ximÉnez (concurso conservas).

INGREDIENTES PRINCIPALES
- - 200 g de castañas en almíbar.
- - 4 huevos.
- - 3 rebanadas de pan de cereales.
- - 1/2 vasito de pedro ximénez.
- - ralladura y zumo de una naranja.
- - 1/2 l de leche de soja.
- - 1 limón.
- - 1/2 barra de canela.
- - 4 clavos de olor.
- - 1 cuch. pequeña de matalahúva.
- - 2 cucharadas soperas de miel.
- - unas cucharadas de azúcar glas para la cobertura.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pudin de castaÑas al pedro ximÉnez (concurso conservas).:
- Se ponen las rebanadas de pan a remojar en el vino, en una fuente, hasta que se ablanden (unos 20 minutos).
- Mientras, en un cazo hondo se vierte la leche de soja, la canela, los clavos, la miel, la matalahúva y el limón (separando la corteza y el interior y quitando en lo posible lo blanco).
- Dejamos que infusione, a fuego medio (unos 5 minutos).
- Colamos y agregamos a la leche infusionada las castañas en almíbar.
- Pasamos por la batidora hasta dejar las castañas en el punto deseado.
-- En un bol grande, batimos los huevos y añadimos la mezcla anterior.
- Incorporamos el pan escurrido y troceado más las ralladuras de la naranja y lo mezclamos todo muy bien.
- Se vierte en un molde untado con mantequilla. Se pueden colocar encima unas castañas enteras (reservadas previamente) y se pone al horno precalentado, durante unos 30 minutos a temperatura media (unos 180º C).
- Aún templado, se cubre con una mezcla de azúcar glas y zumo de naranja. Se adorna al gusto.
Y de escándalo. Textura crujiente por fuera. Blandito pero compacto por dentro. Y una mezcla de sabores increíble. Los vecinos acudieron en masa...
: D

- Mientras, en un cazo hondo se vierte la leche de soja, la canela, los clavos, la miel, la matalahúva y el limón (separando la corteza y el interior y quitando en lo posible lo blanco).
- Dejamos que infusione, a fuego medio (unos 5 minutos).
- Colamos y agregamos a la leche infusionada las castañas en almíbar.
- Pasamos por la batidora hasta dejar las castañas en el punto deseado.
-- En un bol grande, batimos los huevos y añadimos la mezcla anterior.
- Incorporamos el pan escurrido y troceado más las ralladuras de la naranja y lo mezclamos todo muy bien.
- Se vierte en un molde untado con mantequilla. Se pueden colocar encima unas castañas enteras (reservadas previamente) y se pone al horno precalentado, durante unos 30 minutos a temperatura media (unos 180º C).
- Aún templado, se cubre con una mezcla de azúcar glas y zumo de naranja. Se adorna al gusto.
Y de escándalo. Textura crujiente por fuera. Blandito pero compacto por dentro. Y una mezcla de sabores increíble. Los vecinos acudieron en masa...
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Foto del plato terminado:

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