El Pozo

Pudin básico (Basic bread pudding)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 58
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las uvas:
  • ½ taza de uvas pasas
  • 1 chorro de agua caliente
  • Para la masa:
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
  • 4 tazas de pan troceado del día anterior
  • 2 Huevos
  • 1 yema de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 1 ½ taza de leche
  • 1 taza de nata líquida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar mezclado con canela

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos las uvas. Para ello, las ponemos a hidratar con el agua caliente. Reservamos. 


Por otro lado, elaboramos la masa. Para ello, en un bol, mezclamos 3 cucharadas de mantequilla fundida con el pan del día anterior sin corteza. Reservamos.


Después, hacemos la natilla. En un bol, mezclamos los huevos, la yema, el azúcar, la leche, la nata, la vainilla, la nuez moscada y la sal.


Vertemos la natilla sobre el pan y dejamos que la mezcla repose unos 15 minutos. Pasado el tiempo, con ayuda de una cuchara, deshacemos el pan un poco.


Cuando las pasas estén hidratadas, las agregamos a la mezcla y removemos.


Pintamos un molde para pudin con 1 cucharada de mantequilla fundida. Echamos la mezcla y la terminamos con una mezcla de azúcar y canela.


Horneamos a 180ºC durante 1 hora. Sabremos que está listo cuando tenga un color dorado intenso.


Pasado el tiempo, dejamos enfriar durante 15 minutos. 


Servimos


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