
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las uvas:
½ taza de uvas pasas
1 chorro de agua caliente
Para la masa:
3 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
4 tazas de pan troceado del día anterior
2 Huevos
1 yema de huevo
½ taza de azúcar
1 ½ taza de leche
1 taza de nata líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de nuez moscada molida
1 pizca de sal
Azúcar mezclado con canela
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos las uvas. Para ello, las ponemos a hidratar con el agua caliente. Reservamos.
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Por otro lado, elaboramos la masa. Para ello, en un bol, mezclamos 3 cucharadas de mantequilla fundida con el pan del día anterior sin corteza. Reservamos.
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Después, hacemos la natilla. En un bol, mezclamos los huevos, la yema, el azúcar, la leche, la nata, la vainilla, la nuez moscada y la sal.
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Vertemos la natilla sobre el pan y dejamos que la mezcla repose unos 15 minutos. Pasado el tiempo, con ayuda de una cuchara, deshacemos el pan un poco.
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Cuando las pasas estén hidratadas, las agregamos a la mezcla y removemos.
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Pintamos un molde para pudin con 1 cucharada de mantequilla fundida. Echamos la mezcla y la terminamos con una mezcla de azúcar y canela.
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Horneamos a 180ºC durante 1 hora. Sabremos que está listo cuando tenga un color dorado intenso.
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Pasado el tiempo, dejamos enfriar durante 15 minutos.
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Servimos.