- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las uvas:
- ½ taza de uvas pasas
- 1 chorro de agua caliente
- Para la masa:
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
- 4 tazas de pan troceado del día anterior
- 2 Huevos
- 1 yema de huevo
- ½ taza de azúcar
- 1 ½ taza de leche
- 1 taza de nata líquida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida
- 1 pizca de sal
- Azúcar mezclado con canela
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos las uvas. Para ello, las ponemos a hidratar con el agua caliente. Reservamos.
-
Por otro lado, elaboramos la masa. Para ello, en un bol, mezclamos 3 cucharadas de mantequilla fundida con el pan del día anterior sin corteza. Reservamos.
-
Después, hacemos la natilla. En un bol, mezclamos los huevos, la yema, el azúcar, la leche, la nata, la vainilla, la nuez moscada y la sal.
-
Vertemos la natilla sobre el pan y dejamos que la mezcla repose unos 15 minutos. Pasado el tiempo, con ayuda de una cuchara, deshacemos el pan un poco.
-
Cuando las pasas estén hidratadas, las agregamos a la mezcla y removemos.
-
Pintamos un molde para pudin con 1 cucharada de mantequilla fundida. Echamos la mezcla y la terminamos con una mezcla de azúcar y canela.
-
Horneamos a 180ºC durante 1 hora. Sabremos que está listo cuando tenga un color dorado intenso.
-
Pasado el tiempo, dejamos enfriar durante 15 minutos.
-
Servimos.