Pudin
Escuela Canal Cocina      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana, Cocina británica.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 500 ml de leche
  • 1 palito de canela
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cáscara de limón
  • Restos de bollería:
  • 2 croissants
  • 2 magdalenas
  • Decoración:
  • Frutos rojos
  • Azúcar glas
  • Hojas de menta

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Pudin.

Precalentamos el horno a 120 ºC.


En un cazo calentamos la leche con las cáscaras de naranja y limón y con la canela.


Cuando hierva apagamos el fuego y dejamos infusionar durante 10 minutos.


Colamos y reservamos.


Ponemos una sartén al fuego con el azúcar y dejamos que caramelice sin remover.


Apartamos del fuego y reservamos.


Llenamos de agua una bandeja honda apta para horno y colocamos papel de cocina encima.


Para la crema flanera, batimos los huevos y mezclamos bien con la leche infusionada templada.


Troceamos la bollería.


En un molde rectangular apto para horno vertemos el caramelo, colocamos los restos de bollería encima y mojamos con la crema flanera.


Ponemos el molde sobre la bandeja de horno con agua y metemos en el horno a 120º durante 30 minutos.


Dejamos enfriar y desmoldamos.


Cortamos unas rodajas del pudin y decoramos con unos frutos rojos, azúcar glas y unas hojas de menta.


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