Pudin
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- 500 ml de leche
- 1 palito de canela
- 1 cáscara de naranja
- 1 cáscara de limón
- Restos de bollería:
- 2 croissants
- 2 magdalenas
- Decoración:
- Frutos rojos
- Azúcar glas
- Hojas de menta
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Pudin.
Precalentamos el horno a 120 ºC.
En un cazo calentamos la leche con las cáscaras de naranja y limón y con la canela.
Cuando hierva apagamos el fuego y dejamos infusionar durante 10 minutos.
Colamos y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con el azúcar y dejamos que caramelice sin remover.
Apartamos del fuego y reservamos.
Llenamos de agua una bandeja honda apta para horno y colocamos papel de cocina encima.
Para la crema flanera, batimos los huevos y mezclamos bien con la leche infusionada templada.
Troceamos la bollería.
En un molde rectangular apto para horno vertemos el caramelo, colocamos los restos de bollería encima y mojamos con la crema flanera.
Ponemos el molde sobre la bandeja de horno con agua y metemos en el horno a 120º durante 30 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Cortamos unas rodajas del pudin y decoramos con unos frutos rojos, azúcar glas y unas hojas de menta.
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