Pudin Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

100 g de azúcar

4 huevos

500 ml de leche

1 palito de canela

1 cáscara de naranja

1 cáscara de limón

Restos de bollería:

2 croissants

2 magdalenas

Decoración:

Frutos rojos

Azúcar glas

Hojas de menta

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 120 ºC.

  3. En un cazo calentamos la leche con las cáscaras de naranja y limón y con la canela.

  4. Cuando hierva apagamos el fuego y dejamos infusionar durante 10 minutos.

  5. Colamos y reservamos.

  6. Ponemos una sartén al fuego con el azúcar y dejamos que caramelice sin remover.

  7. Apartamos del fuego y reservamos.

  8. Llenamos de agua una bandeja honda apta para horno y colocamos papel de cocina encima.

  9. Para la crema flanera, batimos los huevos y mezclamos bien con la leche infusionada templada.

  10. Troceamos la bollería.

  11. En un molde rectangular apto para horno vertemos el caramelo, colocamos los restos de bollería encima y mojamos con la crema flanera.

  12. Ponemos el molde sobre la bandeja de horno con agua y metemos en el horno a 120º durante 30 minutos.

  13. Dejamos enfriar y desmoldamos.

  14. Cortamos unas rodajas del pudin y decoramos con unos frutos rojos, azúcar glas y unas hojas de menta.