
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de azúcar
4 huevos
500 ml de leche
1 palito de canela
1 cáscara de naranja
1 cáscara de limón
Restos de bollería:
2 croissants
2 magdalenas
Decoración:
Frutos rojos
Azúcar glas
Hojas de menta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 120 ºC.
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En un cazo calentamos la leche con las cáscaras de naranja y limón y con la canela.
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Cuando hierva apagamos el fuego y dejamos infusionar durante 10 minutos.
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Colamos y reservamos.
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Ponemos una sartén al fuego con el azúcar y dejamos que caramelice sin remover.
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Apartamos del fuego y reservamos.
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Llenamos de agua una bandeja honda apta para horno y colocamos papel de cocina encima.
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Para la crema flanera, batimos los huevos y mezclamos bien con la leche infusionada templada.
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Troceamos la bollería.
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En un molde rectangular apto para horno vertemos el caramelo, colocamos los restos de bollería encima y mojamos con la crema flanera.
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Ponemos el molde sobre la bandeja de horno con agua y metemos en el horno a 120º durante 30 minutos.
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Dejamos enfriar y desmoldamos.
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Cortamos unas rodajas del pudin y decoramos con unos frutos rojos, azúcar glas y unas hojas de menta.