Pudding de pescado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pescado blanco
  • ¼ l de nata líquida
  • ¼ l de salsa de tomate frito
  • 8 Huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • Mahonesa
  • Mostaza
  • 1 Naranja en zumo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 100ºC.


En primer lugar, ponemos a cocer el pescado entero con unas verduras. Retiramos y dejamos que se enfríe.


Entonces, lo limpiamos de espinas y piel y desmenuzamos el pescado con la mano.


En un bol, batimos los huevos y añadimos nata líquida, salsa de tomate, sal, pimienta y finalmente el pescado. Mezclamos.


Colocamos la mezcla en un molde al baño maría y cocinamos en el horno durante una hora y media a 100ºC. Pasado el tiempo, dejamos enfriar.


Emplatamos el pudding de pescado y lo acompañamos con la salsa de mahonesa y mostaza y el jugo de naranja.


Servimos.


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