Puchero
Cocinamos contigo      Ep: 390

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 390

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Gallina
  • 1 Jarrete de ternera
  • 1 Corteza de costilla
  • 1 Hueso blanco
  • 1 trozo de tocino ibérico
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Nabo
  • 1 Apio
  • 2 Huevos duros
  • 250 g de jamón ibérico
  • Hierbabuena fresca
  • Arroz

Preparación de la receta

En una olla con agua, ponemos a cocer la gallina, un trozo de jarrete de ternera, la corteza de costilla, tocino y un hueso blanco. Incorporamos también las verduras: zanahoria, nabo, apio y puerro.


Cuando empiece a hervir, lo dejamos a fuego suave un par de horas.


Una vez que está el caldo listo, sacamos un poco a una cazuela y añadimos un puñadito de arroz.


Por último, cuando el arroz esté listo (unos 12 minutos), incorporamos huevo duro, jamón y un par de hojitas de hierbabuena.


Servimos.


Receta propuesta por Maru Rubiales


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina