Puchero
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ Gallina
- 1 Jarrete de ternera
- 1 Corteza de costilla
- 1 Hueso blanco
- 1 trozo de tocino ibérico
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Nabo
- 1 Apio
- 2 Huevos duros
- 250 g de jamón ibérico
- Hierbabuena fresca
- Arroz
- Preparación de la receta
En una olla con agua, ponemos a cocer la gallina, un trozo de jarrete de ternera, la corteza de costilla, tocino y un hueso blanco. Incorporamos también las verduras: zanahoria, nabo, apio y puerro.
-
Cuando empiece a hervir, lo dejamos a fuego suave un par de horas.
-
Una vez que está el caldo listo, sacamos un poco a una cazuela y añadimos un puñadito de arroz.
-
Por último, cuando el arroz esté listo (unos 12 minutos), incorporamos huevo duro, jamón y un par de hojitas de hierbabuena.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Maru Rubiales