Puchero Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Gallina
1 Jarrete de ternera
1 Corteza de costilla
1 Hueso blanco
1 trozo de tocino ibérico
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Nabo
1 Apio
2 Huevos duros
250 g de jamón ibérico
Hierbabuena fresca
Arroz
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla con agua, ponemos a cocer la gallina, un trozo de jarrete de ternera, la corteza de costilla, tocino y un hueso blanco. Incorporamos también las verduras: zanahoria, nabo, apio y puerro.

  3. Cuando empiece a hervir, lo dejamos a fuego suave un par de horas.

  4. Una vez que está el caldo listo, sacamos un poco a una cazuela y añadimos un puñadito de arroz.

  5. Por último, cuando el arroz esté listo (unos 12 minutos), incorporamos huevo duro, jamón y un par de hojitas de hierbabuena.

  6. Servimos.

  7. Receta propuesta por Maru Rubiales