El Pozo

Provolone a la pizzaiola
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 484
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Rodajas de queso provolone
  • Alcaparras
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Cebolla
  • 3 Tomates maduros
  • 2 Dientes de ajo
  • 80 g de anchoas en lata
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es poner a pochar el ajo machacado a fuego muy lento.


Picamos la cebolla, incorporamos y subimos el fuego para que se dore.


Rallamos el tomate, añadimos a la sartén y salpimentamos. Dejamos a fuego medio durante 20 minutos.


Una vez pasado el tiempo, pasamos por el pasapurés y reservamos.


En una cazuela de barro, elaboramos una especie de milhojas utilizando las rodajas de provolone.


Entre capa y capa de queso, añadimos anchoas, alcaparras, granos de pimienta negra, aceite de oliva virgen, albahaca fresca y la salsa de tomate casera.


Terminamos con tomate y horneamos a 200º C durante unos minutos hasta que el queso esté bien fundido.


Servimos.


Receta propuesta por David Moreno


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