Provolone a la pizzaiola
Cocinamos contigo      Ep: 484

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 484

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Rodajas de queso provolone
  • Alcaparras
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Cebolla
  • 3 Tomates maduros
  • 2 Dientes de ajo
  • 80 g de anchoas en lata
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es poner a pochar el ajo machacado a fuego muy lento.


Picamos la cebolla, incorporamos y subimos el fuego para que se dore.


Rallamos el tomate, añadimos a la sartén y salpimentamos. Dejamos a fuego medio durante 20 minutos.


Una vez pasado el tiempo, pasamos por el pasapurés y reservamos.


En una cazuela de barro, elaboramos una especie de milhojas utilizando las rodajas de provolone.


Entre capa y capa de queso, añadimos anchoas, alcaparras, granos de pimienta negra, aceite de oliva virgen, albahaca fresca y la salsa de tomate casera.


Terminamos con tomate y horneamos a 200º C durante unos minutos hasta que el queso esté bien fundido.


Servimos.


Receta propuesta por David Moreno


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina