Provolone a la pizzaiola
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Rodajas de queso provolone
Alcaparras
Pimienta negra en grano
Aceite de oliva virgen
1 Cebolla
3 Tomates maduros
2 Dientes de ajo
80 g de anchoas en lata
Albahaca fresca
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es poner a pochar el ajo machacado a fuego muy lento.
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Picamos la cebolla, incorporamos y subimos el fuego para que se dore.
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Rallamos el tomate, añadimos a la sartén y salpimentamos. Dejamos a fuego medio durante 20 minutos.
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Una vez pasado el tiempo, pasamos por el pasapurés y reservamos.
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En una cazuela de barro, elaboramos una especie de milhojas utilizando las rodajas de provolone.
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Entre capa y capa de queso, añadimos anchoas, alcaparras, granos de pimienta negra, aceite de oliva virgen, albahaca fresca y la salsa de tomate casera.
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Terminamos con tomate y horneamos a 200º C durante unos minutos hasta que el queso esté bien fundido.
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Servimos.
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Receta propuesta por David Moreno