Provolone a la pizzaiola
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Rodajas de queso provolone
- Alcaparras
- Pimienta negra en grano
- Aceite de oliva virgen
- 1 Cebolla
- 3 Tomates maduros
- 2 Dientes de ajo
- 80 g de anchoas en lata
- Albahaca fresca
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es poner a pochar el ajo machacado a fuego muy lento.
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Picamos la cebolla, incorporamos y subimos el fuego para que se dore.
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Rallamos el tomate, añadimos a la sartén y salpimentamos. Dejamos a fuego medio durante 20 minutos.
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Una vez pasado el tiempo, pasamos por el pasapurés y reservamos.
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En una cazuela de barro, elaboramos una especie de milhojas utilizando las rodajas de provolone.
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Entre capa y capa de queso, añadimos anchoas, alcaparras, granos de pimienta negra, aceite de oliva virgen, albahaca fresca y la salsa de tomate casera.
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Terminamos con tomate y horneamos a 200º C durante unos minutos hasta que el queso esté bien fundido.
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Servimos.
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Receta propuesta por David Moreno