Profiteroles de crema de caramelos de eucalipto
Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 141

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
  • Episodio: 141

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta de profiteroles:
  • 70 g de harina
  • 60 g de leche
  • 60 g de agua
  • 50 g de mantequilla
  • 2 Huevos
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 4 Caramelos de eucalipto
  • 20 g de azúcar
  • 200 g de leche
  • 10 g de harina
  • 10 g de maicena
  • 1 Huevo
  • Azúcar glass para espolvorear

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a hervir la leche con los caramelos triturados. Cocinamos hasta que estén bien disueltos.


Por otro lado, en un bol mezclamos la maicena, la harina y el azúcar. Añadimos el huevo y lo integramos bien.


Seguidamente, agregamos la mezcla de leche y caramelos al bol y removemos. Después devolvemos todo al fuego y cuando de el primer hervor. Lo reservamos y dejamos que enfríe.


Para preparar la pasta, ponemos al fuego el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la harina de golpe, retiramos del fuego y removemos continuamente hasta conseguir una masa homogénea y templada.


Precalentamos el horno a 160ºC.


Una vez que tengamos la masa homogénea, vamos incorporando los huevos uno a uno.


Disponemos la masa en una manga pastelera y la vamos repartiendo en bolitas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Horneamos durante 15 minutos a 160ºC.


Pasado este tiempo, los dejamos atemperar y con un cuchillo les hacemos un agujerito en la base y los rellenamos con la crema de eucalipto con ayuda de una manga pastelera.


Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.


 

Trucos

Disponer las bolitas de masa separadas en la bandeja de horno ya que al hornearse crecen. 


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