
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la pasta de profiteroles:
70 g de harina
60 g de leche
60 g de agua
50 g de mantequilla
2 Huevos
Una pizca de sal
Una pizca de sal
Para el relleno:
4 Caramelos de eucalipto
20 g de azúcar
200 g de leche
10 g de harina
10 g de maicena
1 Huevo
Azúcar glass para espolvorear
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a hervir la leche con los caramelos triturados. Cocinamos hasta que estén bien disueltos.
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Por otro lado, en un bol mezclamos la maicena, la harina y el azúcar. Añadimos el huevo y lo integramos bien.
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Seguidamente, agregamos la mezcla de leche y caramelos al bol y removemos. Después devolvemos todo al fuego y cuando de el primer hervor. Lo reservamos y dejamos que enfríe.
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Para preparar la pasta, ponemos al fuego el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la harina de golpe, retiramos del fuego y removemos continuamente hasta conseguir una masa homogénea y templada.
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Precalentamos el horno a 160ºC.
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Una vez que tengamos la masa homogénea, vamos incorporando los huevos uno a uno.
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Disponemos la masa en una manga pastelera y la vamos repartiendo en bolitas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Horneamos durante 15 minutos a 160ºC.
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Pasado este tiempo, los dejamos atemperar y con un cuchillo les hacemos un agujerito en la base y los rellenamos con la crema de eucalipto con ayuda de una manga pastelera.
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Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.
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