Profiteroles
Fácil y resultón T3      Ep: 52

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Fácil y resultón T3
  • Episodio: 52

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos grandes
  • 100 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • 125 ml de leche
  • 10 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 1 Limón sólo la corteza
  • Para el relleno:
  • 200 g de nata montada
  • 200 g de crema pastelera
  • 100 g de chocolate de cobertura negro

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


Comenzamos batiendo en un bol todos los huevos. Reservamos.


Disponemos la leche, la mantequilla, el azúcar, la sal y la cáscara de limón en un cazo y llevándolo a ebullición.


En cuanto haya dado un hervor retiramos la cáscara de limón, apagamos el fuego y echamos la harina de golpe removiendo sin parar con unas cuchara o espátula hasta que se integren todos los ingredientes.


A continuación añadimos los huevos poco a poco. Sólo agregamos más huevo si el anterior ha sido absorbido por la masa.


Una vez tenemos una masa fina y uniforme la ponemos dentro de una manga pastelera, le cortamos la punta y vamos formando pequeñas bolitas de masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.


Con el dedo mojado con agua alisamos las puntas de las bolitas de masa.


Horneamos durante 10 minutos a 200ºC.


Los dejamos enfriar, les realizamos un pequeño corte y rellenamos con nata y crema pastelera.


Terminamos rociándolos con chocolate negro fundido sobre una rejilla. Dejamos secar y servimos.


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