
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Huevos grandes
100 g de harina
75 g de mantequilla
125 ml de leche
10 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 Limón sólo la corteza
Para el relleno:
200 g de nata montada
200 g de crema pastelera
100 g de chocolate de cobertura negro
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
Comenzamos batiendo en un bol todos los huevos. Reservamos.
-
Disponemos la leche, la mantequilla, el azúcar, la sal y la cáscara de limón en un cazo y llevándolo a ebullición.
-
En cuanto haya dado un hervor retiramos la cáscara de limón, apagamos el fuego y echamos la harina de golpe removiendo sin parar con unas cuchara o espátula hasta que se integren todos los ingredientes.
-
A continuación añadimos los huevos poco a poco. Sólo agregamos más huevo si el anterior ha sido absorbido por la masa.
-
Una vez tenemos una masa fina y uniforme la ponemos dentro de una manga pastelera, le cortamos la punta y vamos formando pequeñas bolitas de masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
-
Con el dedo mojado con agua alisamos las puntas de las bolitas de masa.
-
Horneamos durante 10 minutos a 200ºC.
-
Los dejamos enfriar, les realizamos un pequeño corte y rellenamos con nata y crema pastelera.
-
Terminamos rociándolos con chocolate negro fundido sobre una rejilla. Dejamos secar y servimos.