Profiteroles Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos grandes
100 g de harina
75 g de mantequilla
125 ml de leche
10 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 Limón sólo la corteza
Para el relleno:
200 g de nata montada
200 g de crema pastelera
100 g de chocolate de cobertura negro
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. Comenzamos batiendo en un bol todos los huevos. Reservamos.

  4. Disponemos la leche, la mantequilla, el azúcar, la sal y la cáscara de limón en un cazo y llevándolo a ebullición.

  5. En cuanto haya dado un hervor retiramos la cáscara de limón, apagamos el fuego y echamos la harina de golpe removiendo sin parar con unas cuchara o espátula hasta que se integren todos los ingredientes.

  6. A continuación añadimos los huevos poco a poco. Sólo agregamos más huevo si el anterior ha sido absorbido por la masa.

  7. Una vez tenemos una masa fina y uniforme la ponemos dentro de una manga pastelera, le cortamos la punta y vamos formando pequeñas bolitas de masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

  8. Con el dedo mojado con agua alisamos las puntas de las bolitas de masa.

  9. Horneamos durante 10 minutos a 200ºC.

  10. Los dejamos enfriar, les realizamos un pequeño corte y rellenamos con nata y crema pastelera.

  11. Terminamos rociándolos con chocolate negro fundido sobre una rejilla. Dejamos secar y servimos.