Preparación de la receta solomillo de ternera al queso picón:

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 solomillos grandes
  • 200 g de queso picón
  • 2 cucharones de caldo de carne
  • 1 brick de nata líquida
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Preparación de la receta solomillo de ternera al queso picón::

Preparación de la Receta Solomillo de ternera al queso Picón:

Paso 1: Primero se prepara la salsa, se corta el queso a trocitos y se introduce en un cazo. Se funde el queso con el vino y cuando esté completamente fundido se le añade la nata liquida, sal, pimienta y el fondo de carne. Se remueve bien, para que la salsa esté totalmente ligada. Se reserva.

Paso 2: Se les pone sal a los solomillos y se hacen en una plancha muy caliente, a potencia máxima, para que queden tostados por fuera y sonrrosaditos por dentro.

Paso 3: Se sirven bañados en la salsa. Se sirven recién echos o muy calientes.


Trucos, secretos y variantes de la receta Solomillo de ternera al queso Picón:

La carne no debe pasarse demasiado, sino pierde todo el sabor y la sustancia.

Para el caldo de carne: una cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, ¼ de repollo o apio, un tomate, apio, 1 buen pedazo de morcillo de ternera, ¼ de pollo, un hueso de la rodilla de ternera, un hueso de espinazo de cerdo, hueso de jamón…
La carne queda mucho más tierna si se saca unas horas antes de la nevera hasta que esté a temperatura ambiente antes de freír.

El montadito de solomillo al queso Picón, entre dos rebanadas de pan, es una tapa muy popular en los bares de Cantabria.

Foto del plato terminado:


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