Pote de nieve asturiano
PROGRAMA: De cuchara 2
Ep: 39
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de fabes
- 1 manojo de berzas
- 3 Patatas
- 1 trozo de calabaza
- 2 Chorizos
- 1 Morcilla
- 1 trozo de tocino
- 2 l de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, es necesario poner en remojo las fabes la noche anterior.
Para empezar, pelamos las patatas dejándolas enteras y retiramos la piel y las pepitas a la calabaza.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y añadimos las fabes escurridas, el caldo, las patatas, la calabaza entera, los chorizos, la morcilla y el tocino.
Llevamos a ebullición y bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer una hora.
Destapamos, probamos de sal y añadimos más caldo si es necesario.
Picamos la berza y la incorporamos, dejándolo otros 15 minutos.
Por último, sacamos las verduras, los chorizos y la morcilla, los troceamos y los volvemos a introducir.
Servimos.
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