Pote de nieve asturiano
De cuchara 2      Ep: 39

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 39

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de fabes
  • 1 manojo de berzas
  • 3 Patatas
  • 1 trozo de calabaza
  • 2 Chorizos
  • 1 Morcilla
  • 1 trozo de tocino
  • 2 l de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, es necesario poner en remojo las fabes la noche anterior.


Para empezar, pelamos las patatas dejándolas enteras y retiramos la piel y las pepitas a la calabaza.


En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y añadimos las fabes escurridas, el caldo, las patatas, la calabaza entera, los chorizos, la morcilla y el tocino.


Llevamos a ebullición y bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer una hora.


Destapamos, probamos de sal y añadimos más caldo si es necesario.


Picamos la berza y la incorporamos, dejándolo otros 15 minutos.


Por último, sacamos las verduras, los chorizos y la morcilla, los troceamos y los volvemos a introducir.


Servimos.


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