Pote de nieve asturiano Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de fabes
1 manojo de berzas
3 Patatas
1 trozo de calabaza
2 Chorizos
1 Morcilla
1 trozo de tocino
2 l de caldo de carne
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, es necesario poner en remojo las fabes la noche anterior.

  3. Para empezar, pelamos las patatas dejándolas enteras y retiramos la piel y las pepitas a la calabaza.

  4. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y añadimos las fabes escurridas, el caldo, las patatas, la calabaza entera, los chorizos, la morcilla y el tocino.

  5. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer una hora.

  6. Destapamos, probamos de sal y añadimos más caldo si es necesario.

  7. Picamos la berza y la incorporamos, dejándolo otros 15 minutos.

  8. Por último, sacamos las verduras, los chorizos y la morcilla, los troceamos y los volvemos a introducir.

  9. Servimos.