Pote de nieve asturiano
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de fabes
1 manojo de berzas
3 Patatas
1 trozo de calabaza
2 Chorizos
1 Morcilla
1 trozo de tocino
2 l de caldo de carne
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, es necesario poner en remojo las fabes la noche anterior.
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Para empezar, pelamos las patatas dejándolas enteras y retiramos la piel y las pepitas a la calabaza.
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En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y añadimos las fabes escurridas, el caldo, las patatas, la calabaza entera, los chorizos, la morcilla y el tocino.
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Llevamos a ebullición y bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer una hora.
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Destapamos, probamos de sal y añadimos más caldo si es necesario.
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Picamos la berza y la incorporamos, dejándolo otros 15 minutos.
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Por último, sacamos las verduras, los chorizos y la morcilla, los troceamos y los volvemos a introducir.
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Servimos.