Pote asturiano con fabes
PROGRAMA: Guisos de siempre
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de fabes pequeñas
- 4 Chorizos asturianos
- 4 Morcillas curadas
- ¼ kg de lacón
- 100 g de tocino veteado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 4 Patatas
- ¼ kg de berza
- Ajos
- Pimentón
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Pote asturiano con fabes. A la hora de elaborar esta receta, debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo desde la noche anterior.
Al día siguiente, lo primero que tenemos que hacer es cocer 320 g de fabes pequeñas, remojadas previamente, en una olla con agua. Añadimos 4 chorizos asturianos, 4 morcillas curadas, ¼ kg de lacón y 100 g de tocino. Incorporamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, ponemos al punto de sal y tapamos la olla.
Según estén cocidos los ingredientes los retiramos de la olla y reservamos. Troceamos las carnes.
Pelamos y troceamos 4 patatas y las añadimos a la olla cuando lleve una hora cociendo.
Pasados 20 minutos, incorporamos ¼ kg de berzas.
En los últimos minutos de la cocción, hacemos un sofrito de ajo y pimentón y los añadimos a la olla.
Servimos.
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Rabo de toro a la andaluza.
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