
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina asturiana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
320 g de fabes pequeñas
4 Chorizos asturianos
4 Morcillas curadas
¼ kg de lacón
100 g de tocino veteado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
4 Patatas
¼ kg de berza
Ajos
Pimentón
- Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Pote asturiano con fabes. A la hora de elaborar esta receta, debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo desde la noche anterior.
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Al día siguiente, lo primero que tenemos que hacer es cocer 320 g de fabes pequeñas, remojadas previamente, en una olla con agua. Añadimos 4 chorizos asturianos, 4 morcillas curadas, ¼ kg de lacón y 100 g de tocino. Incorporamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, ponemos al punto de sal y tapamos la olla.
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Según estén cocidos los ingredientes los retiramos de la olla y reservamos. Troceamos las carnes.
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Pelamos y troceamos 4 patatas y las añadimos a la olla cuando lleve una hora cociendo.
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Pasados 20 minutos, incorporamos ¼ kg de berzas.
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En los últimos minutos de la cocción, hacemos un sofrito de ajo y pimentón y los añadimos a la olla.
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Servimos.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Rabo de toro a la andaluza.