Pote asturiano con fabes Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina asturiana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
320 g de fabes pequeñas
4 Chorizos asturianos
4 Morcillas curadas
¼ kg de lacón
100 g de tocino veteado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
4 Patatas
¼ kg de berza
Ajos
Pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 15 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Pote asturiano con fabes. A la hora de elaborar esta receta, debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo desde la noche anterior.

  3. Al día siguiente, lo primero que tenemos que hacer es cocer 320 g de fabes pequeñas, remojadas previamente, en una olla con agua. Añadimos 4 chorizos asturianos, 4 morcillas curadas, ¼ kg de lacón y 100 g de tocino. Incorporamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, ponemos al punto de sal y tapamos la olla.

  4. Según estén cocidos los ingredientes los retiramos de la olla y reservamos. Troceamos las carnes.

  5. Pelamos y troceamos 4 patatas y las añadimos a la olla cuando lleve una hora cociendo.

  6. Pasados 20 minutos, incorporamos ¼ kg de berzas.

  7. En los últimos minutos de la cocción, hacemos un sofrito de ajo y pimentón y los añadimos a la olla.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Rabo de toro a la andaluza.