Potaje segoviano de cuaresma

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de garbanzos pedrosillanos
  • 100 g de judías blancas de la virgen
  • 300 g d espinacas
  • 500 g d bacalao desalao
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 1 y 1/2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 puerro
  • 1 tomate rojo
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cucharada d pimentón
  • 2 l d caldo de pescado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Potaje segoviano de cuaresma:

Se desala el bacalao x espacio de 24 a 48 horas ( dependiendo del grosor de este)
Se ponen en remojo los garbanzos y las judias la noche anterior.
En una cazuela de barro apropiada, se ponen todos los ingredientes ( cebolla, puerro, tomate espinacas y ajo picados finamente)) se añade el bacalao cortado en cuadradillos ( mejor sin espinas) y se cubre con el caldo, se pone el laurel. Se pone a cocer a fuego lento el tiempo que necesiten las legumbres para estar tiernas. A media cocción añadimos las patatas en cuadritos.
Cuando le falte poco, se ponen un par de puñados de arroz. En ese momento se hace un sofrito con cebolla y ajo picados, se rehoga un poco de harina y una cucharada de pimentón de la Vera. Se incorpora en el puchero y se deja q hierva cinco minutillos más . Se le ponen los huevos cocidos picados o rallados

Foto del plato terminado:


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