Potaje de garbanzos y arroz

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs Garbanzos
  • 200 grs. Arroz
  • 200 grs. Anillas de calamar
  • 100 grs. Espinacas
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates maduros
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


En una sarten se echa el aceite con la cebolla y el ajo picados, a continuación se vierten los dos tomates (rallados) se pocha y cuándo esté se le echan los garbanzos, la hoja de laurel y sal. Dejar hervir 10 minutos y echamos dos vasos de agua.


Echar entonces el arroz y las espinacas y se deja cociendo.


En otra sarten con aceite se frién las anillas de calamar troceadas.


Faltándole poco al arroz echar los calamares, se deja unos 5 minutos y se corrige de sal. Se tiene que quedar meloso


Foto del plato terminado:


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