Potaje de garbanzos y arroz Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 grs Garbanzos
200 grs. Arroz
200 grs. Anillas de calamar
100 grs. Espinacas
1 Cebolla
2 Tomates maduros
4 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. En una sarten se echa el aceite con la cebolla y el ajo picados, a continuación se vierten los dos tomates (rallados) se pocha y cuándo esté se le echan los garbanzos, la hoja de laurel y sal. Dejar hervir 10 minutos y echamos dos vasos de agua.

    Echar entonces el arroz y las espinacas y se deja cociendo.

    En otra sarten con aceite se frién las anillas de calamar troceadas.

    Faltándole poco al arroz echar los calamares, se deja unos 5 minutos y se corrige de sal. Se tiene que quedar meloso