Potaje de garbanzos
Cocinamos contigo      Ep: 460

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 460

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Cebollas
  • 2 rebanadas de pan frito
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de garbanzos cocidos en conserva
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 pastilla de caldo
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 1 Guindilla cayena
  • 2 medallones de foie micuit

Preparación de la receta

Lo primero, picamos la cebolla y doramos en una sartén con aceite a fuego suave hasta que se caramelice.


Cuando la cebolla esté lista la retiramos y doramos el ajo picado.


En el vaso de la batidora, trituramos los ajos doraditos, la cebolla, dos rebanadas de pan frito y un chorrito de caldo de pollo.


Vertemos la mezcla en la misma sartén de la cebolla y le añadimos un bote de garbanzos cocidos bien escurrido, sal y una pastilla de caldo.


En una sartén con aceite, sofreímos un poco de pimentón y una punta de cayena. Incorporamos a la sartén con los garbanzos.


Cocinamos a fuego suave unos 15 minutos.


Servimos los garbanzos y acompañamos del foie micuit.


Receta propuesta por Javier Escuin


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