Potaje de garbanzos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Cebollas
2 rebanadas de pan frito
2 dientes de ajo
500 g de garbanzos cocidos en conserva
1 vaso de caldo de pollo
1 pastilla de caldo
Sal
Pimentón dulce
1 Guindilla cayena
2 medallones de foie micuit
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, picamos la cebolla y doramos en una sartén con aceite a fuego suave hasta que se caramelice.

  3. Cuando la cebolla esté lista la retiramos y doramos el ajo picado.

  4. En el vaso de la batidora, trituramos los ajos doraditos, la cebolla, dos rebanadas de pan frito y un chorrito de caldo de pollo.

  5. Vertemos la mezcla en la misma sartén de la cebolla y le añadimos un bote de garbanzos cocidos bien escurrido, sal y una pastilla de caldo.

  6. En una sartén con aceite, sofreímos un poco de pimentón y una punta de cayena. Incorporamos a la sartén con los garbanzos.

  7. Cocinamos a fuego suave unos 15 minutos.

  8. Servimos los garbanzos y acompañamos del foie micuit.

  9. Receta propuesta por Javier Escuin