Potaje de garbanzos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Cebollas
- 2 rebanadas de pan frito
- 2 dientes de ajo
- 500 g de garbanzos cocidos en conserva
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 pastilla de caldo
- Sal
- Pimentón dulce
- 1 Guindilla cayena
- 2 medallones de foie micuit
- Preparación de la receta
Lo primero, picamos la cebolla y doramos en una sartén con aceite a fuego suave hasta que se caramelice.
-
Cuando la cebolla esté lista la retiramos y doramos el ajo picado.
-
En el vaso de la batidora, trituramos los ajos doraditos, la cebolla, dos rebanadas de pan frito y un chorrito de caldo de pollo.
-
Vertemos la mezcla en la misma sartén de la cebolla y le añadimos un bote de garbanzos cocidos bien escurrido, sal y una pastilla de caldo.
-
En una sartén con aceite, sofreímos un poco de pimentón y una punta de cayena. Incorporamos a la sartén con los garbanzos.
-
Cocinamos a fuego suave unos 15 minutos.
-
Servimos los garbanzos y acompañamos del foie micuit.
-
Receta propuesta por Javier Escuin