Postre de hojas de borraja
Los fogones tradicionales T23      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hojas de borraja

  • Harina

  • Agua

  • Aceite de oliva

  • Azúcar

  • 1 chorrito de licor de anís

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Postre de hojas de borraja.

Se vierte el agua en un bol con una pizca de sal, y se va espolvoreando la harina mientras se bate con un tenedor. Cuando ya haya espesado se le añade un chorrito de anís.


En una sartén, se echa aceite y se pone a calentar. Después, se van untando con cuidado las hojas de borraja y se van friendo.


Se les va dando la vuelta y cuando estén se van retirando de la sartén.


Dejar escurrir sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.


Por último, sobre las hojas todavía calientes, se espolvorea el azúcar y si se quiere también se les puede echar canela.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina