Porridge con plÁtano caramelizado

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Para intolerancias alimenticias.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 40 gr Avena
  • 250 ml Leche de almendras
  • 1 pizca Sal
  • 1 cucharadita Canela
  • 1 cucharadita Nuez moscada
  • 1/2 cucharadita Jengibre
  • 1 Estrella de anís
  • 1 cucharada Sirope de arce
  • 1 Plátano

Preparación de la receta


En una olla ponemos la leche con las especias a fuego medio. Cuando rompa a hervir quitamos la estrella de anís y añadimos los copos de avena. Dejamos cocinar a fuego medio (sin que hierva), sin dejar de remover, y hasta que nos quede una textura pastosa (unos 6-8 minutos).


Mientras, preparamos los plátanos. Para ello, en un sartén calentamos el sirope. Cuando éste se haya derretido añadimos el plátano cortado en rodajas. Apagamos el fuego y dejamos que se caramelice poco a poco.


Una vez lo tengamos todo, añadimos el porridge en un cuenco, y el plátano por encima con la salsa de la caramelización!


Foto del plato terminado:

Trucos

Con frutos secos está increíble!

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