Porridge con plÁtano caramelizado Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Para intolerancias alimenticias,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
40 gr Avena
250 ml Leche de almendras
1 pizca Sal
1 cucharadita Canela
1 cucharadita Nuez moscada
1/2 cucharadita Jengibre
1 Estrella de anís
1 cucharada Sirope de arce
1 Plátano
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla ponemos la leche con las especias a fuego medio. Cuando rompa a hervir quitamos la estrella de anís y añadimos los copos de avena. Dejamos cocinar a fuego medio (sin que hierva), sin dejar de remover, y hasta que nos quede una textura pastosa (unos 6-8 minutos).

    Mientras, preparamos los plátanos. Para ello, en un sartén calentamos el sirope. Cuando éste se haya derretido añadimos el plátano cortado en rodajas. Apagamos el fuego y dejamos que se caramelice poco a poco.

    Una vez lo tengamos todo, añadimos el porridge en un cuenco, y el plátano por encima con la salsa de la caramelización!