Popietas de lenguado (Paupietas)
Vuelve a lo natural      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelve a lo natural
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Filetes de lenguado
  • 8 Gambas grandes peladas
  • 1 Puerro mediano
  • 1 vasito de caldo de pescado
  • 50 g de tomate seco
  • 50 g de salsa pesto
  • 200 ml de nata para cocinar 
  • 50 g de mantequilla con sal 
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es rehogar las cabezas de las gambas en un poquito de mantequilla y luego las retiramos.


En esa mantequilla incorporamos el puerro picadito y rehogamos.


Picamos el tomate seco y lo añadimos al sofrito.


Seguidamente, mojamos con la nata para cocinar y un poquito de caldo de pescado. Dejamos que reduzca y ponemos a punto de sal.


Por otro lado, sazonamos el pescado y las gambas, y enrollamos con el pescado las gambas formando las popietas.


Marcamos las popietas o paupietas en la sartén con un poquito de mantequilla.


Emplatamos colocando una base de salsa pesto, encima las popietas y napamos con la salsa.


Servimos.


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