Popietas de lenguado (Paupietas)
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Filetes de lenguado
8 Gambas grandes peladas
1 Puerro mediano
1 vasito de caldo de pescado
50 g de tomate seco
50 g de salsa pesto
200 ml de nata para cocinar
50 g de mantequilla con sal
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es rehogar las cabezas de las gambas en un poquito de mantequilla y luego las retiramos.
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En esa mantequilla incorporamos el puerro picadito y rehogamos.
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Picamos el tomate seco y lo añadimos al sofrito.
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Seguidamente, mojamos con la nata para cocinar y un poquito de caldo de pescado. Dejamos que reduzca y ponemos a punto de sal.
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Por otro lado, sazonamos el pescado y las gambas, y enrollamos con el pescado las gambas formando las popietas.
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Marcamos las popietas o paupietas en la sartén con un poquito de mantequilla.
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Emplatamos colocando una base de salsa pesto, encima las popietas y napamos con la salsa.
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Servimos.