Popietas de lenguado (Paupietas) Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Filetes de lenguado
8 Gambas grandes peladas
1 Puerro mediano
1 vasito de caldo de pescado
50 g de tomate seco
50 g de salsa pesto
200 ml de nata para cocinar 
50 g de mantequilla con sal 
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es rehogar las cabezas de las gambas en un poquito de mantequilla y luego las retiramos.

  3. En esa mantequilla incorporamos el puerro picadito y rehogamos.

  4. Picamos el tomate seco y lo añadimos al sofrito.

  5. Seguidamente, mojamos con la nata para cocinar y un poquito de caldo de pescado. Dejamos que reduzca y ponemos a punto de sal.

  6. Por otro lado, sazonamos el pescado y las gambas, y enrollamos con el pescado las gambas formando las popietas.

  7. Marcamos las popietas o paupietas en la sartén con un poquito de mantequilla.

  8. Emplatamos colocando una base de salsa pesto, encima las popietas y napamos con la salsa.

  9. Servimos.