Popietas de lenguado (Paupietas)
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Filetes de lenguado
- 8 Gambas grandes peladas
- 1 Puerro mediano
- 1 vasito de caldo de pescado
- 50 g de tomate seco
- 50 g de salsa pesto
- 200 ml de nata para cocinar
- 50 g de mantequilla con sal
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es rehogar las cabezas de las gambas en un poquito de mantequilla y luego las retiramos.
-
En esa mantequilla incorporamos el puerro picadito y rehogamos.
-
Picamos el tomate seco y lo añadimos al sofrito.
-
Seguidamente, mojamos con la nata para cocinar y un poquito de caldo de pescado. Dejamos que reduzca y ponemos a punto de sal.
-
Por otro lado, sazonamos el pescado y las gambas, y enrollamos con el pescado las gambas formando las popietas.
-
Marcamos las popietas o paupietas en la sartén con un poquito de mantequilla.
-
Emplatamos colocando una base de salsa pesto, encima las popietas y napamos con la salsa.
-
Servimos.