Pomelos merengados con pistachos
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 179
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Pomelos
- 3 claras de huevo
- 90 g de azúcar
- 30 g de pistachos pelados
- 3 cucharadas de mermelada de frambuesa
- 20 g de mantequilla
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos 4 pomelos, los separamos en gajos y los troceamos.
Lavamos los otros 4, los exprimimos y reservamos las cáscaras.
En un bol, mezclamos el zumo con la mermelada hasta obtener una salsa homogénea. La reservamos.
Por otro lado, salteamos los gajos de pomelo durante 1 minuto en la mantequilla, añadimos la salsa de pomelo y mermelada y lo dejamos cocer 1 minuto más.
Repartimos el relleno en las cáscaras de pomelo y lo cubrimos con las claras, que tendremos montadas a punto de nieve con el azúcar. Espolvoreamos por encima los pistachos picados.
Finalmente, los gratinamos en el horno hasta que se dore la superficie y los servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!