El Pozo

Pomelos merengados con pistachos
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 179
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Pomelos
  • 3 claras de huevo
  • 90 g de azúcar
  • 30 g de pistachos pelados
  • 3 cucharadas de mermelada de frambuesa
  • 20 g de mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos 4 pomelos, los separamos en gajos y los troceamos.


Lavamos los otros 4, los exprimimos y reservamos las cáscaras.


En un bol, mezclamos el zumo con la mermelada hasta obtener una salsa homogénea. La reservamos.


Por otro lado, salteamos los gajos de pomelo durante 1 minuto en la mantequilla, añadimos la salsa de pomelo y mermelada y lo dejamos cocer 1 minuto más.


Repartimos el relleno en las cáscaras de pomelo y lo cubrimos con las claras, que tendremos montadas a punto de nieve con el azúcar. Espolvoreamos por encima los pistachos picados.


Finalmente, los gratinamos en el horno hasta que se dore la superficie y los servimos.


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