Pomelos merengados con pistachos Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Pomelos
3 claras de huevo
90 g de azúcar
30 g de pistachos pelados
3 cucharadas de mermelada de frambuesa
20 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos 4 pomelos, los separamos en gajos y los troceamos.

  3. Lavamos los otros 4, los exprimimos y reservamos las cáscaras.

  4. En un bol, mezclamos el zumo con la mermelada hasta obtener una salsa homogénea. La reservamos.

  5. Por otro lado, salteamos los gajos de pomelo durante 1 minuto en la mantequilla, añadimos la salsa de pomelo y mermelada y lo dejamos cocer 1 minuto más.

  6. Repartimos el relleno en las cáscaras de pomelo y lo cubrimos con las claras, que tendremos montadas a punto de nieve con el azúcar. Espolvoreamos por encima los pistachos picados.

  7. Finalmente, los gratinamos en el horno hasta que se dore la superficie y los servimos.