Polvorones de almendra y anis sin gluten

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 185 gr de manteca de cerdo (tª ambiente)
  • 400 gr de harina de arroz
  • 100 gr de harina de almendra
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 125 gr de azúcar glas
  • 1 limón (ralladura)
  • 1 naranja (ralladura)
  • 2 cucharadas de anís
  • azúcar glas para decorar

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 160º


En la bandeja ponemos las harinas y las tostamos, ir moviendo de vez en cuando, unos 20 minutos


Sacar y dejar enfriar bien, este paso lo podemos hacer un día antes y ya las tenemos preparadas


Mezclar el resto de ingredientes con varillas hasta que esté todo bien integrado


Tamizar la harina y añadir a la mezcla anterior, hasta que esté todo bien mezclado


Envolver la masa en papel film y enfriar un par de horas


Dar forma a los polvorones e ir colocándolos en una bandeja de horno


Hornear a media altura a 170º unos 20 minutos o hasta que empiecen a tomar un poco de color, con cuidado que no se os pasen porque se os quedaran mas tipo galleta, mejor que se queden blanquitos a duros


Sacar la bandeja y dejarlos que enfríen un poco antes de pasarlos a una rejilla, son muy frágiles


Una vez pasados a la rejilla podemos espolvorear el azúcar glas por encima


Foto del plato terminado:

Trucos

Al ser una harina sin gluten no es fácil dar forma a los polvorones, lo mejor es dividir la masa en dos y ponerla entre papel film y con un rodillo y con cuidado de no aplastar y no amasar ir dejándola del grosor que queramos y una vez así, quitamos el film y ya podemos utilizar un cortador, si así tampoco os sale, dar forma a cada polvorón con las manos, mientras hacemos una parte de la masa la otra dejarla dentro de la nevera.
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