Polvorones de almendra y anis sin gluten
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 185 gr de manteca de cerdo (tª ambiente)
- 400 gr de harina de arroz
- 100 gr de harina de almendra
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 125 gr de azúcar glas
- 1 limón (ralladura)
- 1 naranja (ralladura)
- 2 cucharadas de anís
- azúcar glas para decorar
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 160º
En la bandeja ponemos las harinas y las tostamos, ir moviendo de vez en cuando, unos 20 minutos
Sacar y dejar enfriar bien, este paso lo podemos hacer un día antes y ya las tenemos preparadas
Mezclar el resto de ingredientes con varillas hasta que esté todo bien integrado
Tamizar la harina y añadir a la mezcla anterior, hasta que esté todo bien mezclado
Envolver la masa en papel film y enfriar un par de horas
Dar forma a los polvorones e ir colocándolos en una bandeja de horno
Hornear a media altura a 170º unos 20 minutos o hasta que empiecen a tomar un poco de color, con cuidado que no se os pasen porque se os quedaran mas tipo galleta, mejor que se queden blanquitos a duros
Sacar la bandeja y dejarlos que enfríen un poco antes de pasarlos a una rejilla, son muy frágiles
Una vez pasados a la rejilla podemos espolvorear el azúcar glas por encima
Foto del plato terminado:
Trucos
Al ser una harina sin gluten no es fácil dar forma a los polvorones, lo mejor es dividir la masa en dos y ponerla entre papel film y con un rodillo y con cuidado de no aplastar y no amasar ir dejándola del grosor que queramos y una vez así, quitamos el film y ya podemos utilizar un cortador, si así tampoco os sale, dar forma a cada polvorón con las manos, mientras hacemos una parte de la masa la otra dejarla dentro de la nevera.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!