Polos de chocolate con corazón de plátano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA 6 POLOS
- 2 bananas
- 200 g. de chocolate negro
- virutas de colores
- palitos de polo
Preparación de la receta
Pelamos y cortamos en tres las bananas, las cuadramos de manera que nos queden unos rectángulos bastante igualados, les pasamos un palito de polo y los metemos en el congelador.
Se dejan en el congelador durante unas 4-6 horas hasta que se congelen bien.
Una vez las tengamos bien duras, derretimos en un bol el chocolate, ya sea al baño maría o en el microondas.
Sacamos los plátanos del congelador y les damos un baño en el chocolate fundido de manera que queden bien cubiertos.
Enseguida que estén bañados le ponemos las virutas de colores por encima del chocolate cuando aún esté blando ya que el chocolate al entrar en contacto con el plátano que está congelado se endurece rápidamente y no se pegarían las virutas.
Ya tenemos nuestros polos de chocolate con el corazón de plátano listos.
Para poder degustarlos bien mejor dejarlos en la nevera no en el congelador así el chocolate estará crujiente y el plátano blandito por dentro, es una auténtica delicia.
Foto del plato terminado:
Trucos
-Para esta preparación recomiendo bananas no plátano de canarias ya que estas son mas grandes y serán mas fácil de hacer los rectángulos para los polos.-El chocolate también puede ser blanco si os gusta mas, aunque el negro lo bueno que tiene es que al ser mas amargo contrasta mucho con el dulzor del plátano.
-En lugar de virutas de colores también podéis poner otro tipo de decoración.
-Estos politos son ideales para fiestas infantiles o como petit four después de una cena o comida elegante. Son muy originales.
-Los podéis hacer del tamaño que queráis.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!