Polos de chocolate con corazón de plátano Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
PARA 6 POLOS
2 bananas
200 g. de chocolate negro
virutas de colores
palitos de polo
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos y cortamos en tres las bananas, las cuadramos de manera que nos queden unos rectángulos bastante igualados, les pasamos un palito de polo y los metemos en el congelador.

    Se dejan en el congelador durante unas 4-6 horas hasta que se congelen bien.
    Una vez las tengamos bien duras, derretimos en un bol el chocolate, ya sea al baño maría o en el microondas.

    Sacamos los plátanos del congelador y les damos un baño en el chocolate fundido de manera que queden bien cubiertos.

    Enseguida que estén bañados le ponemos las virutas de colores por encima del chocolate cuando aún esté blando ya que el chocolate al entrar en contacto con el plátano que está congelado se endurece rápidamente y no se pegarían las virutas.

    Ya tenemos nuestros polos de chocolate con el corazón de plátano listos.

    Para poder degustarlos bien mejor dejarlos en la nevera no en el congelador así el chocolate estará crujiente y el plátano blandito por dentro, es una auténtica delicia.