Polos de chía sin lactosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 ml leche de almendra
  • 1 y 1/2 cucharadas semillas de chía
  • 1/2 yogur de soja
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 cucharada sirope de ágave
  • 75 g frambuesas

Preparación de la receta


Mezcla en un vaso la leche de almendra con la chía y déjala reposar en la nevera hasta que la chía se haya hidratado (un mínimo de 4 horas). Pasado este tiempo, verás que la textura de la mezcla es gelatinosa y que las semillas de chía han engordado considerablemente.


Añade el yogur, la vainilla y el sirope de ágave y mezcla muy bien para que todos los ingredientes queden bien integrados


Coloca unas frambuesas en un molde de silicona para hacer helados y vierte sobre ellas el puding de chía. Pincha los palitos de madera y congela durante 8 horas.


Pasado el tiempo de congelación, desmolda los polos y ¡a disfrutar de un polo rico y saludable!


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes utilizar la leche que más te guste. A mí me gusta mucho usar leche de almendra porque le da un sabor que me encanta pero podéis probar con leche de soja o de coco o con vuestra leche vegetal preferida.

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