Pollos picantones en salsa
Cocinamos contigo      Ep: 439

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 439

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Pollos picantotes
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 2 Zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • 3 Patatas
  • 100 g de guisantes
  • 150 g de champiñones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vasito de vino de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer poner en una cazuela con aceite los pollos picantotes enteros.


Cuando estén bien doraditos, incorporamos picado la cebolla, el pimiento verde, las zanahorias, el ajo y el laurel.


Mojamos con el vino blanco, el vino de Jerez y, si es necesario, terminamos de cubrir con agua.


Ponemos a punto de sal y dejamos cocer unos 12-15 minutos en olla exprés.


Pasado el tiempo, sacamos los picantones y trituramos la salsa.


Volvemos a incorporar los picantones y añadimos la patata troceada, guisantes y champiñones. Dejamos cocer hasta que la patata esté tierna (unos 5 minutos en olla exprés).


Servimos.


Receta propuesta por Beatriz Salgado


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