Pollos picantones en salsa
Por: 
Sergio Fernández	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Aves y Caza 
Plato:Segundo 
Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 2 Pollos picantotes
 1 Cebolla
 1 Pimiento verde
 1 diente de ajo
 2 Zanahorias
 1 hoja de laurel
 3 Patatas
 100 g de guisantes
 150 g de champiñones
 1 vaso de vino blanco
 1 vasito de vino de Jerez
 Sal
 Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
 Lo primero que vamos a hacer poner en una cazuela con aceite los pollos picantotes enteros.
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Cuando estén bien doraditos, incorporamos picado la cebolla, el pimiento verde, las zanahorias, el ajo y el laurel.
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Mojamos con el vino blanco, el vino de Jerez y, si es necesario, terminamos de cubrir con agua.
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Ponemos a punto de sal y dejamos cocer unos 12-15 minutos en olla exprés.
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Pasado el tiempo, sacamos los picantones y trituramos la salsa.
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Volvemos a incorporar los picantones y añadimos la patata troceada, guisantes y champiñones. Dejamos cocer hasta que la patata esté tierna (unos 5 minutos en olla exprés).
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Servimos.
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Receta propuesta por Beatriz Salgado