Pollos picantones en salsa
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Pollos picantotes
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 diente de ajo
2 Zanahorias
1 hoja de laurel
3 Patatas
100 g de guisantes
150 g de champiñones
1 vaso de vino blanco
1 vasito de vino de Jerez
Sal
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer poner en una cazuela con aceite los pollos picantotes enteros.
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Cuando estén bien doraditos, incorporamos picado la cebolla, el pimiento verde, las zanahorias, el ajo y el laurel.
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Mojamos con el vino blanco, el vino de Jerez y, si es necesario, terminamos de cubrir con agua.
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Ponemos a punto de sal y dejamos cocer unos 12-15 minutos en olla exprés.
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Pasado el tiempo, sacamos los picantones y trituramos la salsa.
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Volvemos a incorporar los picantones y añadimos la patata troceada, guisantes y champiñones. Dejamos cocer hasta que la patata esté tierna (unos 5 minutos en olla exprés).
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Servimos.
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Receta propuesta por Beatriz Salgado