Pollos picantones en salsa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Pollos picantotes
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 2 Zanahorias
- 1 hoja de laurel
- 3 Patatas
- 100 g de guisantes
- 150 g de champiñones
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vasito de vino de Jerez
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer poner en una cazuela con aceite los pollos picantotes enteros.
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Cuando estén bien doraditos, incorporamos picado la cebolla, el pimiento verde, las zanahorias, el ajo y el laurel.
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Mojamos con el vino blanco, el vino de Jerez y, si es necesario, terminamos de cubrir con agua.
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Ponemos a punto de sal y dejamos cocer unos 12-15 minutos en olla exprés.
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Pasado el tiempo, sacamos los picantones y trituramos la salsa.
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Volvemos a incorporar los picantones y añadimos la patata troceada, guisantes y champiñones. Dejamos cocer hasta que la patata esté tierna (unos 5 minutos en olla exprés).
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Servimos.
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Receta propuesta por Beatriz Salgado