Pollos picantones en salsa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Pollos picantotes
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 diente de ajo
2 Zanahorias
1 hoja de laurel
3 Patatas
100 g de guisantes
150 g de champiñones
1 vaso de vino blanco
1 vasito de vino de Jerez
Sal
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer poner en una cazuela con aceite los pollos picantotes enteros.

  3. Cuando estén bien doraditos, incorporamos picado la cebolla, el pimiento verde, las zanahorias, el ajo y el laurel.

  4. Mojamos con el vino blanco, el vino de Jerez y, si es necesario, terminamos de cubrir con agua.

  5. Ponemos a punto de sal y dejamos cocer unos 12-15 minutos en olla exprés.

  6. Pasado el tiempo, sacamos los picantones y trituramos la salsa.

  7. Volvemos a incorporar los picantones y añadimos la patata troceada, guisantes y champiñones. Dejamos cocer hasta que la patata esté tierna (unos 5 minutos en olla exprés).

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Beatriz Salgado