Pollo satay con salsa de anacardos
Julius invita en 22 minutos T3      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T3
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de solomillos de pollo
  • Palillos o brochetas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro
  • 1 lima
  • Para el marinado:
  • 1 chorrito de tomate concentrado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 lima
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 trozo de jengibre
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de curry
  • Sal
  • Para la salsa de anacardos:
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 guindillas
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de anacardos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 yogures griegos

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Pollo satay con salsa de anacardos.

En un bol ponemos todos los ingredientes del marinado, el jengibre rallado y un buen chorro de aceite de oliva. Incorporamos los solomillos de pollo y los mezclamos bien. Dejamos reposar al menos 5 minutos para que se impregnen bien de todos los sabores.


Pasado ese tiempo, pinchamos los solomillos con las brochetas y cocinamos a la sartén. Podemos regar con la marinara durante el cocinado para que se impregne aún más de la salsa.


En otra sartén ponemos el aceite de sésamo y doramos los ajos y las guindillas. También podemos tostar durante 1 minuto los anacardos.


Pasamos esa mezcla a un vaso batidor e incorporamos el resto de los ingredientes de la salsa. Trituramos bien y si vemos que queda espesa podemos añadir un poco más de agua.


Emplatamos el pollo satay y acompañamos con la salsa para mojar. Decoramos con bien de cilantro y rodajas de lima.


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