- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Pija, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Palillos o brochetas
- Aceite de oliva virgen extra
- Cilantro
- 1 lima
- Para el marinado:
- 1 chorrito de tomate concentrado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharada de miel
- 1 lima
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de comino molido
- 1 trozo de jengibre
- Pimienta negra
- 1 cucharada de curry
- Sal
- Para la salsa de anacardos:
- 4 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 guindillas
- 1 diente de ajo
- 150 g de anacardos
- 1 cucharada de azúcar
- 2 yogures griegos
700 g de solomillos de pollo
- Preparación de la receta
En un bol ponemos todos los ingredientes del marinado, el jengibre rallado y un buen chorro de aceite de oliva. Incorporamos los solomillos de pollo y los mezclamos bien. Dejamos reposar al menos 5 minutos para que se impregnen bien de todos los sabores.
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Pasado ese tiempo, pinchamos los solomillos con las brochetas y cocinamos a la sartén. Podemos regar con la marinara durante el cocinado para que se impregne aún más de la salsa.
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En otra sartén ponemos el aceite de sésamo y doramos los ajos y las guindillas. También podemos tostar durante 1 minuto los anacardos.
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Pasamos esa mezcla a un vaso batidor e incorporamos el resto de los ingredientes de la salsa. Trituramos bien y si vemos que queda espesa podemos añadir un poco más de agua.
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Emplatamos el pollo satay y acompañamos con la salsa para mojar. Decoramos con bien de cilantro y rodajas de lima.