Pollo satay con salsa de anacardos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

700 g de solomillos de pollo

Palillos o brochetas
Aceite de oliva virgen extra
Cilantro
1 lima
Para el marinado:
1 chorrito de tomate concentrado
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de miel
1 lima
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de comino molido
1 trozo de jengibre
Pimienta negra
1 cucharada de curry
Sal
Para la salsa de anacardos:
4 cucharadas de aceite de sésamo
2 guindillas
1 diente de ajo
150 g de anacardos
1 cucharada de azúcar
2 yogures griegos
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol ponemos todos los ingredientes del marinado, el jengibre rallado y un buen chorro de aceite de oliva. Incorporamos los solomillos de pollo y los mezclamos bien. Dejamos reposar al menos 5 minutos para que se impregnen bien de todos los sabores.

  3. Pasado ese tiempo, pinchamos los solomillos con las brochetas y cocinamos a la sartén. Podemos regar con la marinara durante el cocinado para que se impregne aún más de la salsa.

  4. En otra sartén ponemos el aceite de sésamo y doramos los ajos y las guindillas. También podemos tostar durante 1 minuto los anacardos.

  5. Pasamos esa mezcla a un vaso batidor e incorporamos el resto de los ingredientes de la salsa. Trituramos bien y si vemos que queda espesa podemos añadir un poco más de agua.

  6. Emplatamos el pollo satay y acompañamos con la salsa para mojar. Decoramos con bien de cilantro y rodajas de lima.